心怀皓月,致敬师恩——校团委开展教师节赠花及音乐快闪活动

点击次数: 次  时间: 2024-09-10 21:19  作者: 校团委

为庆祝第40个教师节,继承并发扬尊师重教的优良传统,大力弘扬教育家精神,培养我校学子敬师爱师的感恩意识,9月10日,校团委开展了教师节感恩赠花及音乐快闪活动,向辛勤耕耘在育人一线的老师们致以最诚挚的谢意与节日问候。

活动现场,工作人员和志愿者们在中南大学本部校区九食堂前坪布置了教师节主题桁架,由学生志愿者们将鲜花赠予老师,并共同在主题展架前定格美好瞬间,借芬芳传递最真挚的节日祝福。收到惊喜鲜花的教师们表示,同学们的热情与真诚为热烈的节日氛围注入了别样的活力,令人倍感温暖。来自粉末冶金学院的李景顺老师情不自禁地追忆起自己数十年来的教育工作经历,岁月不居,丹心依旧。

“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照亮了我.....”,数十位同学伫立在涌动的人潮之中,唱起《追光者》。中南大学升华合唱团的同学们精心组织排演音乐快闪活动,以歌声诉说对教师们的感恩与祝愿。一首《追光者》献给“提灯引路,育梦成光”的辛勤园丁,芳华待灼,幸遇有伯乐;一曲《想要的一定会实现》祝福所有奋斗在教育行业的教育工作者,浩繁世界,感恩有良师。

痴心一片终不悔,只为桃李竞相开。新征程上,“立德树人、躬耕不辍、求是创新”是我校广大教育工作者的真实写照。此次活动让同学们更加深刻地领悟到“师以匠心,遍植桃李”的奉献精神与责任担当,同学们也用自己的实际行动营造了明理崇德、尊师尚学的良好风气,为加快建设教育强国贡献青春力量。

撰稿:蔡宇田

拍摄:彭程 刘昭俊 张卓璞