中南大学举行第二十六届研究生支教团出征仪式

点击次数: 次  时间: 2024-08-30 22:43  作者: 校团委

8月26日上午,中南大学第二十六届研究生支教团出征仪式暨新老队员座谈交流会在新校区毓秀楼举行。校党委副书记李景升,校团委、相关学院负责同志以及往届支教团代表、第二十六届研究生支教团全体成员参加。

第25届研究生支教团通过总结视频汇报了为期一年的支教情况,展示了支教团成员在教育教学、实践育人、乡村振兴等方面取得的成果。第25届研究生支教团团长李智辉分享了过去一年的工作体会,介绍了我校志愿者们投身教育一线、奉献青春的壮丽风采。随后,第26届研究生支教团代表云思洁、田文暄、董一桐分享了各自走上支教道路的心路历程以及对未来一年支教工作的规划与展望,表达了奔赴支教地、以小我助力当地教育发展的信心和决心。

李景升在讲话中对中南大学研支团近年来取得的成果给予充分肯定,并对第二十六届研支团同学提出三点嘱托与期望:一是坚定不移跟党走,在志愿服务中筑牢理想信念,希望大家把小我融入大我、把个人梦想融入伟大事业,为成长为坚定的青年马克思主义者打下坚实基础;二是坚韧不拔勤修身,在苦干实干中锤炼品德修为,提醒大家专注于提升教书育人水平、摸索实践教学路径,在宝贵的青春经历中不断学习、锤炼本领、提升素质;三是坚持不懈有担当,在基层实践中涵养家国情怀,充分发挥青年独有的聪明才智,积极作为,在发展基础教育、参与乡村振兴等一线战场上开拓思路、贡献力量。

出征仪式上,李景升为中南大学第二十六届研究生支教团授旗,相关学院负责人向同学们赠送出征礼。新一届中南大学研究生支教团正式启程,奔赴湖南省江华县和河北省阜平县进行支教工作。

摄影:林君毅