携手湘港情·实践创青春——2024年湘港两地大学生创业文化周启动仪式在中南大学举行

点击次数: 次  时间: 2024-06-25 12:02  作者: 校团委

6月23日上午,中南大学“携手湘港情·实践创青春”湘港两地大学生创业文化周启动仪式于毓秀楼演播厅举行。中南大学团委副书记李飞、中南大学港澳台事务办公室副主任陈强、中南大学港澳台事务办公室综合科负责人刘宇翔等出席启动仪式。此次启动仪式由校团委港澳台事务专员刘畅主持。

启动仪式上,校团委副书记李飞致欢迎词,向远道而来的香港同学们表示热烈的欢迎。他指出,我校历来有年轻人青春朝气、兼容并蓄的特质,也有求同存异、沟通进步的历史传统,是举办多元化、多层次交流活动的理想园地。两地学子应在广泛交往、全面交流、深度交融中深入推进教育、科技、人才等方面的交流合作,为两地高校“双一流”建设贡献力量。

来自香港中文大学的曾德荣同学进行发言,他希望能够通过创业文化周这个平台增进两校学生的了解与交流,共同为实现国家的创新发展与中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。中南大学资源加工与生物工程学院的程雨荷同学则在发言中表示,希望同学们在这次交流活动中能够将所学专业知识融入到社会实践中,共同推进两地创业教育和社会发展的共同进步。

仪式上,陈强副主任和刘宇翔老师为两地学生代表授旗。

本次创业文化周汇聚了香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港教育大学的优秀营员们。在本次行程中,中南大学精心策划了一系列活动,让香港学子们深度体验湖南的文化与魅力。他们将前往橘子洲、岳麓书院等地,感受湖南的文脉赓续与自然风光。同时,围绕“创业与实践”主题,营员们还将参观知名企业,与内地学子交流心得,为祖国建设贡献青春力量。

据悉,从2011年开始,我校通过定期组织湘港两地大学生创业文化周活动,不断加强湘、港两地青年的友好关系,加深了两地高校的友谊,增进了教育、学术和文化方面的合作,取得了丰硕的成果。

撰稿:杨馥宁

摄影:吴胜男