湖南省学联学生会组织专题联学活动在中南大学举行

点击次数: 次  时间: 2024-05-18 19:36  作者: 校团委

5月17日,“青春为中国式现代化挺膺担当——湖南省学联学生会组织专题联学活动”在中南大学举行。团省委四级调研员、省学联副秘书长周帆同志等与省内9所高校的学生代表共同参加联学,湖南省学生联合会主席、我校土木工程学院徐炳隆同学主持。

联学活动分为两个阶段进行。第一阶段,大家在线上同步收看了全国学联举办的《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会。图书编写组成员唐敬老师介绍了《习近平与大学生朋友们》第二卷的编写过程和收获感悟。来自清华大学等9所高校的学生代表,围绕学习习近平总书记五四重要寄语精神,结合自身学习经历分享了心得体会;第二阶段,周帆同志在线下现场领学习近平总书记五四重要寄语精神、习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和省委书记沈晓明同志在湖南省五四青年座谈会上的讲话精神,与会学生代表分别结合自身学习、宣讲、支教等经历分享学习感悟。

本次联学活动让参会代表们收获满满,大家纷纷表示,《习近平与大学生朋友们》中饱含着习近平总书记对青年成长成才的关心,对青年所思所想的关注,对青年所盼所忧的重视,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好新时代青年工作最生动的鲜活教材。作为新时代的湖湘学子,我们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,高扬理想主义的精神气质,筑牢信仰之基,补足精神之钙,自觉把小我融入大我,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿在学业全过程、融会在事业追求中。