我校在面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会上作典型发言

点击次数: 次  时间: 2023-12-07 07:49  作者: 李胜玉

12月5日,由共青团中央召开的面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在北京举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,部署推进团员和青年主题教育走深走实。校团委书记刘正宗作为全国两个高校代表之一在会上作典型发言。

刘正宗聚焦“以奋楫之力,铸青春之魂”这一主题,从四个方面介绍了中南大学团委在学校党委的正确领导下,取得的系列经验做法和工作成效。一是理论学习突出“分层化”,构建了“团学骨干-青马学员骨干-优秀团员-新团员”的4级引领链条,组建三支队伍开展分层引领学习;二是交流研讨突出“情景化”,面向全校团支部开设“重走足迹再学习——中南青年‘四个面向’研学实践课堂”;三是实践体验突出“社会化”,聚焦社会实践,积极为团员和青年主题教育开辟社会化实践体验空间;四是建功立业突出“成果化”,积极发挥学校学科、学术优势,整合校内外资源,将团员和青年主题教育的理论学习成果转化为结合专业特点奋勇拼搏勇争佳绩的不竭动力。

会议以电视电话会议形式召开,设北京主会场和各省级分会场,团中央书记处第一书记、团员和青年主题教育领导小组组长阿东出席会议并讲话。

(一审:唐李娜 二审:李飞 三审:刘正宗)