梦想舞台绽放青春风采——中南大学2024校园歌手大赛巅峰对决震撼上演

点击次数: 次  时间: 2024-05-25 13:29  作者: 校团委

5月24日晚,中南大学2024校园歌手大赛总决赛“巅峰之夜”于新校区体育场副场举行,学校党委副书记李景升与现场近万名师生共同体验了一场精彩的视听盛宴。经过激烈的角逐,张天奕、颜泉润、丁芸萱分别获得冠、亚、季军;雷昌昊、张凯茜、万大千等选手获“十佳歌手”称号,周齐轩、陈炳华获得“最佳人气奖”;孟庆博、连如玉等选手获“优秀歌手”称号。

与往届不同,本次校园歌手大赛特别设置了翻唱和原创双赛道,让选手们能更全面地展现自己的音乐才华。本届歌手大赛还将决赛地点设在户外,无需门票,观众席地而坐,更能身临其境感受音乐的魅力。在体育场副场的开阔区域,无数挥舞的荧光棒形成蓝色的荧光海洋。

决赛现场,选手们用风格迥异的歌曲诠释着对音乐的热爱与执着,为观众献上了一场视听盛宴。丁芸萱演唱的《玛依拉变奏曲》,以活泼的旋律和悠扬的歌声展现了哈萨克民族对生活的热爱;颜泉润则以一首《输了你赢了世界又如何》展现音乐之美,用高亢的歌声打动观众。其中令人印象深刻的是张天奕的《同花顺》,以细腻的嗓音倾诉爱情的珍贵与对命运的感悟,将现场气氛推向了高潮,观众们纷纷跟着节奏一起挥舞着手中的荧光棒。此外,上届校园歌手大赛总冠军杨方杰带来的《传奇》更是以精湛唱功和深情演绎赢得了现场观众如潮的掌声和欢呼声。在全体参赛选手以及现场观众合唱的《知足》中,比赛圆满落幕。

据悉,校园歌手大赛是中南大学团委打造的“万人文体活动计划”的重点品牌项目之一,由学校团委指导,学生会、研究生会主办。本届大赛历经近一年的筹备,于2024年3月正式启动,吸引了超千名学生报名参加,得到全校师生和社会各界的广泛关注,从海选到复赛再到半决赛,持续得到湖南日报、湖南红网、湖南都市频道等媒体的跟踪报道,总决赛巅峰之夜当晚累计的线上线下观看量已超过了50万人次。

撰稿:杨馥宁 刘聪颖

摄影:彭程 蒋慧惠 王浩宇 林君毅