“君逢文院,梦启新程”——现场直击人文学院2024年特色迎新活动

点击次数: 次  时间: 2024-09-10 21:44  作者: 魏月芹

9月6日上午,晴空朗朗,白云悠悠,中南大学人文学院2024年秋季迎新活动正式拉开帷幕。迎新活动现场热闹非凡,新生们积极参与其中。

现场有多样的趣味游戏。新生们拿起马克笔,在圆形贴纸上画出你的创意笑脸,大胆创造出一个自己专属的“入学礼物”;拿起画笔,挥洒创意,在团扇上进行个性的表达;以绳为念,绳结有缘,将不同种类的手链串珠与配饰串在一起,制成属于自己的幸运手链;执箭投壶,在趣味游戏的同时感受古代文人的雅集之乐。

9月7日上午,人文学院迎新表演活动正式开始。乐器独奏节目《无疆》带来了一场听觉盛宴,笛子音韵悠长,意境浑宏。精彩的表演在炎炎夏日为现场观众们带来了一丝清凉。

“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”这是由人文学院中华经典吟唱团带来的吟唱曲目《金缕衣》,演员们身着华美的汉服,重温经典。这些节目融合传统与现代、交织古典与流行,用动听的歌喉展现青春正当时的活力,用行动发扬了人文学院学子守正创新、传承文化的优良传统。

舞蹈《苏公堤》充满国风古韵与东方美学,舞者曼妙的舞姿给我们带来了美的享受。随机舞蹈环节,舞者们随着音乐的节奏自由舞动,他们的身体仿佛被音乐所驱动,每一个细胞都在随着节奏跃动,展现出无尽的活力与创造力。

秋风送爽,希望之花处处开。九月新篇,扬帆起航正当时。又一批的人文学子站在新学期的起点上,融入中南大学,实现人生理想。新学期的钟声悠然响起,标志着全新征程的正式启航。中南大学人文学院全体师生,将怀揣着满腔的热情,以锐意进取的姿态,勇敢地迈出每一步,不畏艰难,不惧风雨,矢志不渝地向着更加辉煌的明天迈进!

撰稿:魏月芹 曹修禺 刘新少

一审:刘聪颖 二审:唐李娜 三审:曹修禺