校团委召开新学期二级团组织会议暨“情系江华·赢在中南”大学生农村电商创业实战工作会议

点击次数:627次    时间:2016-03-21 15:48:25

3月18日下午,校团委2016年工作会议暨“情系江华·赢在中南”大学生农村电商创业实战工作会议在校本部图书馆二楼艺术馆召开。校团委全体成员、各二级学院分团委书记参加了本次会议。

会议伊始,胡杨书记向与会人员介绍2016年共青团工作重点,主要分为加强思想政治引领、服务青年成长成才和强化基层基础建设等三方面。她从如何围绕着群众做工作、如何培养团学干部的良好作风、如何加强对大一新生的引导工作、如何利用农村电商做好江华智力扶贫工作、如何建设校园文化生力军等做了具体部署。

童卡娜副书记介绍了对团委管理的学生活动场地的相关整改措施,如场地租赁由押金制转为证件抵押制等,并希望二级学院多提意见,共同维护好校园文化建设的公共设施。

王超副书记紧接着就五四表彰评比方案修改、研究生团支部工作的推进以及选拔优秀团队参加第一届湖南省青年志愿服务大赛进行相关说明。他特别谈到在研究生团建工作方面,将开展团支部书记培训、团支部示范项目立项、示范团支部评选等活动来推进研究生团建活力工程。

关于创新创业这个大学生普遍关注的话题,曹裕副书记做了工作介绍。她表示,本年度创青春全国大学生创业大赛已进入校内初赛阶段,相关工作正在有序进行;校友创业助力资金扩容,将加大对获奖组织与学生干部的资金支持力度;今年将继续定期举办互联网+创业沙龙活动,为有志于校园创新创业的同学提供更好的服务与指导。

刘正宗副书记对“情系江华·赢在中南”大学生农村电商创业实战进行专门的工作部署。他介绍道:“校团委将采取立项资金支持与竞赛激励的方式,鼓励大学生创业团队赶赴江华县开展多种形式的创业活动,通过学生的创业和实践热情来带动当地经济的发展。”

据悉,校团委将在4月中下旬组织各立项团队开展农村电商创业实战挑战赛,通过自我展示和现场答辩的形式对各团队进行考核,表现优秀的团队予以追加经费支持。各学院学生参与情况以及竞赛情况将作为考核指标之一,计入学院团委的年度工作考核中。    

                          (作者:朱曦青 摄影:朱曦青)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258