学校召开江华电商扶贫工作推进会

点击次数:672次    时间:2016-01-07 12:24:49

1月5日,学校召开中南大学江华电商扶贫工作推进会。校党委高山副书记、信息科学与工程学院邹北骥院长、信息安全与大数据研究院李建彬院长、商学院党委李华东副书记、校团委刘正宗副书记及中南大学在江华县挂职干部黎胤和朱徐老师出席了会议。

会议伊始,黎胤老师介绍了目前江华县的农业生产现状。江华县山清水秀、环境优良,农产品绿色无污染,具有很好的推广价值。但限于地理位置和当前农村劳动力不足等原因,农产品的推广具有一定的困难。最后黎胤老师希望构筑中南大学与江华县的电商平台,共同为帮扶江华县贫困户做出贡献,同时亦可为学生提供更多创新创业的平台与实际锻炼的机会。

接着,邹北骥院长和李建彬院长纷纷支持电商平台的构想,建议平台以“中南e行”为载体开发,并表示将全力提供技术支持平台的搭建和维护。李华东副书记表示将借用更多校友资源为扶贫工作带来资金投入,结合学院专业为电商平台构筑贡献力量。刘正宗副书记汇报了前期赴江华调研的情况,以及下一步工作推进的设想。

最后,高山书记强调江华电商扶贫工作的重要性,要将农村电商工作与公益帮扶活动等相结合,提高学校对口扶贫江华的实效,要求与会单位尽快出台扶贫方案,加快农村电商平台的建设工作。

据悉,江华县是国家扶贫开发重点县,全县现有贫困人口8万余人,2012年江华被确定为中南大学定点帮扶对象,对口帮扶8年。根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》及中南大学第二十六次校党委常委会议要求,学校将开展电商帮扶江华的扶贫工作。


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258