西部计划&研究生支教团

2014年大学生志愿服务“西部计划”服务西藏专项宣讲会

点击次数:1091次    时间:2014-06-18 23:37:40

   4月29日上午,2014年大学生志愿服务“西部计划”服务西藏专项宣讲会在校本部民主楼小礼堂举行。团西藏自治区委员会工农部副部长秦琳和来自志愿者队伍的大学生为与会的中南师生作了生动的报告。

   在宣讲会“西部计划”纪录片中,身着藏族服饰的两位志愿者讲述了她们的经历。广州中医药大学的包桂蓝毕业后便奔赴西藏林芝,现在的她已经留在了当地医院工作。她说,在西藏真正地体会到了自己被需要的感觉,人生因奉献而充实。来自绍兴文理学院的谢东燕已是第二次入藏,她在海拔4500米以上、被喻为“世界的屋脊”的阿里支教。阿里的条件比较艰苦,但她却乐在其中。

   秦琳老师为大家详细地介绍了“西部计划”。“西部计划”是团中央等部委2003年开始发起的活动,每年招募一定数量的应届毕业生和在读研究生,以志愿服务的方式到西部乡镇从事一到三年的工作。秦琳老师向大家介绍了西藏淳朴的风土人情,美丽的自然风光,以及对人才的渴求、礼遇和良好的发展环境,并重点介绍了志愿者相应待遇和政策支持。

   最后,秦琳老师还与同学们就招募专业、报名时间、风俗习惯等问题进行了交流。

   据悉,今年“西部计划”报名时间是4月21日至5月31日,在全国28个省市招收约两千名志愿者。有意愿的同学可登陆西部计划官网下载报名表。


(作者:宣传部)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258