西部计划&研究生支教团

第15届研究生支教团出征

点击次数:1366次    时间:2013-09-01 23:34:32

   8月29日上午9点,第15届研究生支教团出征仪式在校本部艺术馆举行。校团委副书记胡杨,湘雅团工委书记刘正宗及第14届、15届研究生支教团成员代表出席了出征仪式。

   仪式上,第14届支教团队长高琦对此次出征永顺、花垣的支教队员介绍了两地的具体情况。他结合自己一年的支教体验,从个人生活、教学备课、学校纪律等方面提供了一些经验,并鼓励大家做好充分的准备,合理应对教学中出现的问题。本届支教团队长范警元表示,她将带领整个团队踏实工作,结合当地的具体情况做好本职工作,让每个人都能有所收获和成长,并展现出中南大学研究生支教团的优良精神风貌。

   刘正宗老师鼓励支教团成员以踏实的心态认真工作,甘愿奉献,希望大家充分利用微博网络平台展现风采。

   校团委副书记胡杨首先对14届支教团成员们的支教工作表示了肯定。同时,她对第15届研究生支教团的成员提出了几点希望:一是希望他们能够严格遵守纪律、认真负责、注意安全;二是希望支教队员能够充分把握此次机会,获得个人成长;三是为了做好每一届支教团的交接工作,希望队员们做好支教工作总结,取得标志性成果,让整个集体得到成长;四是鼓励支教队员在一年支教结束后,回到学校继续发光发热。

   据悉,学校研究生支教团自2001年成为中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团实施单位、2004年成为湖南省首个实施高校以来,积极响应团中央、教育部号召,已连续组建十二届研究生支教团,选拔输送105名支教志愿者,分别前往湖南省城步、沅陵、炎陵、永顺、花垣等中西部贫困地区的中学开展研究生支教工作。十二年来,经过不断的探索与努力,在学校团委的指导下,学校支教团形成了以教学工作为主,管理服务、科研竞赛、爱心助学、心理辅导为辅的“五位一体”服务体系,取得了丰硕的成果和良好的社会效应。


(作者:梁凡)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258