中南大学2015年湘港两地大学生交流研习活动圆满落幕

点击次数:1726次    时间:2015-06-18 23:02:54

6月13日晚,2015年湘港两地大学生交流研习活动总结交流会在学校本部立言厅举行。校团委刘正宗副书记、湘港两地大学生交流研习营全体营员参加本次活动,活动由中南大学邵冬世主持。

活动伊始,营员代表交流感受,我校学生代表赵莺菲、香港学生代表邓凯龙和曾景群、湘雅医学生代表石宇依次发言。赵莺菲说:“缘分是我们彼此最美好的遇见,满满的行程里充满太多美好的回忆。”邓凯龙和曾景群则表达了对主办方中南大学的衷心感谢,他们认为中南学子的热情好似太阳,温暖了每个人的心头。最后,学生发言环节在石宇同学“两地湘港情,百年医者心”的感慨中结束。

随后,中南营员苏航带来了双截棍表演,她的表演刚劲有力,形如流水,柔中带刚,场上响起一片叫好声。香港学子合唱一首《十年》,歌声娓娓动听,感染力强。香港大学的张镇林带来了精彩的魔术节目《蛊惑的纸袋》,表演的最后,张镇林手中出现一张印着中南大学校徽的红心扑克,赢得阵阵掌声。

接着,现场播放了一段工作人员精心制作的视频,视频记录了营员们的整个行程,或是在三一集团参访,或是在岳麓书院领略湖湘文化,亦或是小组交流讨论。湘港澳台大学生学术交流中心的工作人员随后表演了节目《再见》,向香港高校的学子表达了不舍之情。

校团委刘正宗副书记为参加此次活动的两地营员颁发结业证书,同时向香港高校代表赠送学校礼物。在总结发言中,他提出了“三不”:一是不平淡,二是不遗憾,三是不完美,总结了整个交流研习活动的意义。

最后,此次湘港两地大学生交流研习活动在两地学生互换礼物中圆满落幕。  

(作者:李东伟)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258