高雅艺术进校园

2010年“高雅艺术进校园”中国歌剧舞剧院专场演出

点击次数:1070次    时间:2015-06-18 22:29:38

   “山丹丹的那个开花哟红艳艳,毛主席领导咱们打江山呦,千家万户哎咳哎咳哟,把门开哎咳哎咳哟……”6月27日晚,2010年高雅艺术进校园之中外歌剧及经典歌曲音乐会湖南首场演出在我校南校区开唱,众多音乐名家纷纷登台献艺,为我校师生奉献了一场视听盛宴。中国歌剧舞剧院院长林文增,校领导周科朝、陶立坚,前任副校长邱冠周等与1000多名师生共同欣赏了本次音乐会。音乐会由中国歌剧舞剧院党委副书记孙毅主持。

   演出在合唱《好日子》、《回娘家》中拉开序幕,有“西部歌王”美誉的原生态歌手高保利现场清唱了《山丹丹开花红艳艳》等红歌,引得现场千余名观众共唱红歌,场面激动人心。男高音王志昕一首《母亲》饱含深情,让台下很多观众为之落泪。青年歌唱家们还根据游戏歌曲《超级玛丽》现场和音,趣味十足。

   艺术家们演绎的《珊瑚颂》、《我的祖国》、《洪湖水,浪打浪》等经典歌曲,获得了观众的热烈掌声。除了国内的经典名曲,现场还响起了《今夜无人入睡》、《饮酒歌》、《斗牛士之歌》等一系列国外经典歌曲,让上千名师生不出家门欣赏国家级高水平演出。

   本次音乐会演员阵容强大,均为国际国家声乐艺术奖项获得者,包括著名歌唱家、国家一级演员卢秀梅、韩延文、朱立群、原生态歌手高保利等。演出结束后,陶立坚和周科朝等向演员们赠送了礼物并合影留念。

   据悉,中国歌剧舞剧院是隶属文化部的国家级剧院,曾经培养了郭兰英、赵青、陈爱莲为代表的一批著名艺术家,近年来剧院视创作演出音乐剧为己任,推出了《花木兰》等一批优秀剧目。本次“高雅艺术进校园活动”由教育部、文化部、财政部共同举办,中南大学校团委和大学生文化素质教育中心承办,自2006年开展以来,每年都有国家级的艺术团体、知名的艺术家来我校演出,活动旨在营造起良好的校园艺术氛围,极大地开拓了大学生的艺术视野,提高了大学生的艺术修养和审美情趣,受到我校师生的高度评价和热烈欢迎。

(作者:王轩)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258