第九届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛

点击次数:1514次    时间:2015-06-18 22:12:48

       近日,由共青团湖南省委、湖南省教育工委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学生联合会主办的第九届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛在中南林业科技大学落幕,我校选送参赛作品全部获奖,并以团体总分第一力捧赛事最高荣誉“挑战杯”。

       本次竞赛共有来自全省48所高校的397项课外学术科技作品参赛,共评比出特等奖10件,一等奖35件,二等奖115件,三等奖237件。我校15件参赛作品在三天的决赛时间里,通过文本评审、公开展示、评委问辩等环节的激烈角逐,共获得特等奖2项、一等奖5项、二等奖8项,代表学校参赛的10件作品以团体总分680分超第二名150分的成绩捧得了这一赛事的最高荣誉——挑战杯。其中《核苷(酸)类似物对慢性乙型肝炎治疗效果的系统评价》、《“祥龙”高适应性、多功能蛇形机器人》两件作品获特等奖,《大规格超高强镁合金材料成型制备技术》、《湖南省永兴县有色金属循环产业发展现状调查与研究报告》、《两型社会建设背景下湘绣文化产业现状与发展模式探究》、《农业科技园:推动城乡统筹发展的试验田-基于湖南望城国家农业科技园的调研报告》、《湖南省湘江流域水污染现状的调研报告——基于环境管理的视角》五件作品获一等奖,其余作品均获二等奖,曹渝同学获“十佳挑战学子”称号。

       学校团委对此次赛事高度重视,对竞赛进行了精心的部署和安排,自去年9月份就开始发动二级学院报送参赛作品,举办了“挑战杯”预赛——中南大学第七届“升华杯”学术课外学术科技作品竞赛,共有180多件作品参赛,通过资格审查、初赛、复赛、外审等,最终选拔了15支优秀团队参加湖南省比赛;同时对优秀作品进行了现场模拟问辩,并邀请相关专家、往届优秀获奖者进行培训指导。

我校参赛获奖作品包括了科技发明制造、学术论文、社会调查报告等,既融入了高新技术,又不乏社会调研、人文关怀,体现了我校学子刻苦钻研、锐意创新的良好品质和深入社会调研实践、关心民生民意的责任意识。

(作者:何运生)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258