第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

点击次数:965次    时间:2015-06-18 22:08:28

   9月29日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办的第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在吉林大学隆重落下帷幕。此次竞赛中,我校参赛作品《长沙巨力电子科技有限公司》摘得全国银奖,我校荣获全国校级优秀组织奖。

   本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛共有来自大陆地区374所高校的640件作品、港澳台地区8所高校的17支团队参赛,参赛高校数、参赛团队数均为“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛历届之最。最终,来自内地115所高校的165件作品、港澳台地区8所高校的17件作品进入终审决赛,我校《长沙巨力电子科技有限公司》脱颖而出,成为湖南省三件入围“挑战杯”终审决赛团队之一。大赛首次采用了网络虚拟运营环节,将理论与实践相结合,更全面提高学生的整体素质和团队意识。

   校团委高度重视此次比赛,精心组织,以今年四月举办的湖南省第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛为起点,进行了系列的培训备战:为各团队配备创业类专家学者作指导老师,对参赛作品进行了反复的修改和完善;多次组织模拟答辩,邀请成功的创业者、相关专家等做答辩评委,进行指导;开展网络虚拟运营模拟竞赛等。

   本次终审决赛作品涵盖生物医药类、环境科学类、电子信息类、材料类、机械能源类、服务咨询类等多个领域。在决赛公开展示环节,《长沙巨力电子科技有限公司》作为电子信息类一个已运营的在校大学生创办的企业,受到了评委老师的好评,经过书面评审、网络虚拟运营、秘密答辩等环节四天的激烈比拼,我校学子表现优秀,获得银奖。

(作者:何运生)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258