湖南省第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛

点击次数:1090次    时间:2015-06-18 22:05:15

   为期三天的湖南省第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛于4月25日晚在长沙理工大学落下帷幕。我校学子勇夺5项金奖,9项银奖,1项铜奖,以团体总分第一的绝对优势力捧“挑战杯”。这是我校连续第三次把“挑战杯”收入囊中。

   本次竞赛由共青团湖南省委、中共湖南省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联主办,长沙理工大学承办,共有来自全省42所高校的367件作品入围终审决赛,参赛高校及入围作品数量均居历届之最。为保证比赛公平此次竞赛设置了秘密答辩环节,共青团湖南省委联合相关部门出资1000万用于孵化学生企业,并设置100万元奖金用于奖励优秀的创业计划作品。

   校团委对此次赛事高度重视,自09年9月以来就开始组织队伍备战,通过申报、评审、培训等多个环节,共选送了15件作品代表学校参赛。经过初审,我校选送的15件作品全部入围终审决赛,并全部获奖,涵盖信息技术、能源化工、机械制造、服务等多个类别。在三天的激烈角逐中,我校学子表现优秀,周江团队的“长沙巨力电子科技有限公司”、金冠华团队的“长沙邦杰电池有限责任公司”、王晔团队的“长沙凯大硬质合金有限公司”、吕奕成团队的“新纪元生态建筑有限责任公司”、田晶晶团队的“长沙恒润机械有限责任公司”等5件作品脱颖而出获得金奖。其中,“新纪元生态建筑有限责任公司”项目在全省332件作品中脱颖而出成为公开答辩的4个代表团之一,并最终获得金奖。评委会主任、省科技厅姜郁文总工程师对我校“长沙邦杰电池有限责任公司”项目给予高度评价,赞扬该项目把自身的研究与国家发展新能源战略、建设两性社会的要求结合,实现了理论与现实的对接、商业与政策的结合。“湖南蜘蛛网络科技有限责任公司”项目更是获得维平网的青睐,双方签约合作。

(作者:林瑶、范警元


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258