组织动态

【例会记录】组织部2015年5月10日会议记录

点击次数:1299次    时间:2015-06-15 12:28:01

会议时间:2015年5月10日 星期日

会议地点:本部图书馆艺术厅

内容摘要:                

   一、“五四评优”奖状领取

   1.各二级团委组织部长领取各二级团组织“五四评优”获奖证书,并对获奖名单和奖状进行核对、签字。

   2.请各二级团委组织部长核实获“五四红旗团支部”及“雷锋式团支部”的团支部所获奖金是否发放到位。

   二、团日活动改革

   1建立团日活动抽查机制:每月的3日告知各二级团组织团委组织部本月抽查的团支部,被抽查团支部会有组织审查(观摩)。

 2.取消每月的策划上交工作,各二级团组织组织部仍收取各团支部策划(以督促各团支部活动的开展)。

 3.每月26日各学院选出一个本院最好的团日活动,上交到校团委组织部活动管理中心参评十佳团日活动,其中只需要上交团日活动总结电子稿,并附上该团支部自行设计的团支部logo,2-3张清晰的团日活动照片,几十字的团日活动介绍(用于进行微信投票评选)。各团组织各团支部也可以自主申请十佳团日活动,将团支部的团日活动总结电子稿以及logo,照片等发至组织部邮箱(csuzzb09@163.com),所有活动总结由中心主任整理。

 4.每月初由活动管理中心从二级团组织上报团日活动、团支部自主申请、组织部抽查团支部团日活动三个途径选出本月十佳优秀团日活动。

   5.每月初出微信投票(中南小团子),对上一个月十佳团日活动进行公示,并开展优秀团日活动标兵投票,投票结果前三名选为优秀团日活动标兵,本期微信推出后,投票时间为3天。

 6.五月份开始试行新的团日活动制度,主题为“学习习大大八字箴言团日活动”。

   三、团支书培训          

   1.为活跃各个基层团支部,促进团日活动的展开。今年下半年,各个团组织在开学初举办团支书培训,教团支书如何开展团日活动,如何进行团日设计等。

   2.各组织部长积极组织各位团支书进行团支部创新,比如设计属于团支部的logo,促进新媒体转型,着重注意微信平台等。

   3.暂定此周三下午开展学校统一的团支书培训,具体情况会另行通知。

   四、发放四月份“十佳团日设计”奖状;发放五四评优期间收取的团支书手册。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258