“百千万”阳光关心志愿者行动计划

中南大学团委慰问支教团并送出美好祝福

点击次数:1699次    时间:2015-06-11 16:31:43

  6月13-14日,中南大学团委王超副书记一行赴湘西州永顺县、花垣县,亲切慰问了第十五届研究生支教团成员。

中南大学团委王超副书记一行赴湘西州永顺县、花垣县,亲切慰问第十五届研究生支教团成员。

  慰问团一行先走访了永顺县第一中学和花垣县民族中学。永顺一中校长胡安泽对慰问团一行的到来表示热烈的欢迎,他用“学校放心、家长满意、学生喜爱”的评语肯定了支教团一年的优异表现,特别希望支教团能够把中华经典吟唱活动延续下去。花垣民中副校长龚延林对中南大学连续两年选派优秀的支教成员帮助学校发展教育给予赞扬,尤其感谢支教团针对民中困难学生发起的爱心助学活动。

中南大学团委向永顺一中、花垣民中分别发放2万元“升华助学基金”。

  范警元、栗亚超分别代表永顺一中支教队和花垣民中支教队汇报了支教团一年的工作情况。他们表示,全体支教团成员将继续努力,在即将结束的服务期内,站好最后一班岗,展示中南学子的良好风貌,不辜负服务学校和中南大学对支教团的期望。

  王超用“经历、回忆、分享、付出、收获、成长”表达了对研究生支教团17名志愿者要求与祝福。他希望,全体支教团同学能够珍惜一年宝贵的服务经历,获得青春生活中的美好回忆,把故事带回母校进行分享,坚信付出过,就一定会有收获,一定会有成长。

中南大学慰问团与支教团成员一起合影

  慰问团一行还深入到研究生支教团成员的住地、办公室,实地了解他们的生活、工作情况,观看了永顺一中学生中华经典吟唱团的表演,在永顺荣众留守儿童学校授牌成立“青年志愿者研究生支教团服务点”,并代表学校团委向永顺一中、花垣民中分别发放了2万元“升华助学基金”,助力贫困地区教育发展。

(作者:范警元)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258