西部计划&研究生支教团

中南大学支教团队员撰写论文获湘西州二等奖

点击次数:1182次    时间:2015-06-11 16:19:09

    近日,中南大学研究生支教团队员张程所撰写的论文《永顺一中资助工作及现状研究》,在湖南省湘西自治州优秀学生资助研究论文评选活动中获得二等奖。

中南大学研究生支教团队员张程所撰写的论文《永顺一中资助工作及现状研究》,在湘西自治州优秀学生资助研究

  中南大学研究生支教团队员张程所撰写的论文《永顺一中资助工作及现状研究》,在湘西自治州优秀学生资助研究论文评选活动中获得二等奖。

     支教队员张程不仅担任永顺一中高一、高二年级九个班的教学任务,同时还在学校资助办公室担任资助专干。自2014年9月入校以来历时4个月与资助办同事,对学校一千多贫困生进行摸底、排查、建档、资助工作。期间,多次深入到贫困学生家里实地调查,查阅相关学生档案三千余份。为了促进永顺一中学生资助工作完善化、制度化、正规化多次与我校相关领导和老师、学生深入探讨,获得一手资料,创新地提出了针对贫困学生采取心理干预的机制,并借助学校心理咨询室得到充分实践。确保了家庭贫困的学生不因家庭贫困而辍学,更不因贫困而产生自闭、自卑、厌学等心理。

  奖获只是对过去的肯定,中南大学研究生支教团成员将在新的一年里继续坚持务实、认真的作风,在工作中再接再厉再创新的辉煌。

(作者:何月)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258