西部计划&研究生支教团

中南大学支教团赴留守儿童学校调研心理健康

点击次数:1132次    时间:2015-06-11 16:16:40

   9月11日,中南大学研究生支教团永顺分队四人赴永顺县灵溪镇荣众留守儿童学校,开展对留守儿童问题的调研。校长瞿扬众接待了支教团,并希望支教团队员能利用节假日时间,多关心孩子们的心理健康问题。

中南大学研究生支教团永顺分队赴荣众留守儿童学校开展调研。

  荣众留守儿童学校于今年6月正式成为中南大学研究生支教团服务点。学校今年招收了309名学生,几乎全部是农村留守儿童。支教团的到来立即引起了孩子们的兴趣:当时,三年级的同学正在操场上体育课,支教团队员向孩子们询问了一些基本问题,孩子们都积极踊跃地举手发言。当问到想不想自己的父母时,许多孩子都红着眼眶说想,但是当问及孩子们父母外出打工的原因时,孩子们异口同声地说“他们都是为了我们”。

  随后,支教团针对四年级和六年级的同学做了一份问卷调查。调查内容涉及到学校的伙食与住宿、心理健康以及个人学习等方面。在对回收的问卷作出统计后,针对荣众留守儿童学校的具体情况,支教团将会进行长达一年的帮助。希望我们的到来能给他们带来一个新的世界,能够为他们的梦想插上腾飞的翅膀。

(作者:何月)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258