“我是演说家”演讲比赛初赛火热开场

点击次数:1186次    时间:2014-10-14 21:10:00

10月8号下午2点,由校团委文化素质教育中心承办,演讲与口才协会协办的“我是演说家”演讲比赛初赛在新校区B座教室准时开场。

此次比赛以“青春·正能量”为主题,充分展现了中南学子的青春风采和积极向上的精神风貌。比赛包括自我介绍、主题演讲、评委点评和主持人宣布分数四个环节,选手们从最初的青涩紧张到后来的自信大方的演讲,以及评委们风趣到位的点评,都给我们带来一场视觉和听觉上的盛宴,现场气氛紧张又热烈,全场不时响起鼓励与喝彩的掌声。在规定的三分钟内,选手们根据主题发散思维,有的同学从许多成功人士的经历切入,告诉我们青春有无限的可能;也有同学结合自己亲身的经历,将青春的成长道路比作逆流并勇于前行。有的同学语言文辞华丽音韵优美,听着让人听着陶醉其中;也有同学言辞平白、诙谐有趣,让观众和评委们忍俊不禁,气氛也更加活跃了。

“这次比赛让我收获很多,在台前演讲的经历让我更有自信了,谢谢能给我这次锻炼的机会,希望自己能取得一个好成绩!”参赛的刘同学在出场的时候露出了信心满满的笑容。经过激烈角逐,最终40位同学脱颖而出,晋级第二轮复赛。我们期待着他们未来以更好的姿态迎接挑战,给我们带来更多的惊喜。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258