成功来自梦想

点击次数:1470次    时间:2013-11-25 16:49:32

   20131120下午3点,由中南大学共青团委员会和中南大学文化素质教育中心主办,资源加工与生物工程学院团委和信息科学与工程学院团委承办的中国环球飞行第一人——陈玮先生如果知道自己不会失败,你将尝试做什么?的讲座在校本部生物楼报告厅举行。

  陈玮先生莅临生物楼国际报告厅

如果知道自己不会失败,你将尝试做什么?”这是陈玮先生在讲座开始时提出问题,发人深省。仅仅有两年飞行经验的陈玮完成了相当于自杀的环球飞行。他告诉我们,开始去实现自己的梦想的时候,要有信心,不要害怕失败。

整场讲座内容生动形象,全场观众热情高涨,现场掌声不断。首先,作为首位完成环球飞行的中国人,陈玮先生分享了他的飞行经历,透过冰岛火山喷发中的生死一线,阿拉斯加的壮丽雪景,白令海峡的海天一色,大家明白了“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也”的道理。

陈玮先生还说母亲正能量式的教导让自己受益终生,保持积极的人生态度让曾处于低谷的陈玮依然跋涉在追逐梦想的道路上永不停息。最后,陈玮这样总结了自己成功心得:“情商比智商更重要;勤奋比能力更重要;态度比运气更重要”。听完陈玮先生的心得,同学们爆发出热烈的掌声,经久不息。

69天,8万里的云上逐梦,飞越20个国家,陈玮先生为大学生们勇敢追求人生理想提供了学习的典范。通过这次讲座,同学们不仅了解到了飞行的知识,更是备受激励和鼓舞,也希望同学们能够以梦想为翼,抵达成功的彼岸!

撰稿:中南大学文化素质教育中心:曾曼 陈昕

嘉宾简介:

   陈玮,中国公民,旅居美国,19715月出生于湖南长沙。27岁时,获得美国孟菲斯大学国际MBA硕士学位,创办商翔实业(SunshineEnterprise),现为公司董事长,青年总裁组织(YPO)成员,兼任多家非营利组织的董事。

   拥有1200小时的飞行经验,熟悉多种机型。2012年,与飞行发烧友组建中国首支民间特技飞行表演队,起名天龙,寓意中国飞龙在天。

   以主角身份录制中央电视台《华人世界》、《流行无线》节目,以嘉宾主持身份做客湖南卫视《快乐大本营》、《锋尚之王》,北京电视台《北京客》,出任陕西卫视《冲上云霄》节目形象大使。谈吐诙谐幽默,充满正能量。

   著有《云上八万里:中国公民首次环球飞行》,中文版由上海社会科学院出版社于201310月推出,英文版在美国同步出版。




Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258