芙蓉学子榜样力量

【第七届芙蓉学子• 榜样力量】经济管理之星奖--王 宇

点击次数:2631次    时间:2013-11-04 02:04:57


王宇是商学院2011级在读硕士研究生,在巍巍岳麓与滔滔湘水掩映下的中南大学里,她让青春绽放,让理想飞扬。

她刻苦学习,得到过学校一等奖学金、国家奖学金、研究生全额奖学金加助学金。她勤奋工作,先后担任过基础教育学院三分部团总支副书记、商学院团学会主席、中南大学艺术团办公室主任,商学院研究生会主席等工作。收获了中南大学优秀团员、中南大学优秀学生干部、湖南省优秀大学生党员,湖南省优秀毕业生等荣誉称号。

在中南大学肥沃的科研土壤上,王宇积极置身于创新创业的浪潮中。从报名参加各类大学生创业大赛开始,精心准备、全力备战。她先后参与了几个创业项目的筹备和策划工作,天时地利人和运气,从2009年开始的几个项目,经过几年的风雨兼程,最终竟然都开花结果了。2010年四月,她作为第三作者的巨力创业团队在第四届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛中荣获金奖;同年八月,她带队的恒润团队在昆山杯全国大学生优秀创业团队大赛中,跻身50强,同时也获得了我校米塔尔优秀学生创新创业奖; 同年九月,巨力团队在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获国赛银奖;同年十月,她带队的银色年华创业团队获得“恒安大学生创业大赛”全国总冠军,获得了11.5万元创业基金。在北京大学百年讲坛上,她作为参赛选手代表发了言。大赛总决赛的视频,分别在中国教育台和江苏卫视台播放,各大网络媒体也争先报道,社会反响很大。2011年十一月,她再次带领银色年华团队,参加“北极光—清华”第二届全国大学生公益创业实践赛,荣获铜奖以及优秀团队奖。创业项目获得中南大学2012年启航项目重点立项。2012年4月,他们的宜邦创业团队在长沙市第九届大学生科技创新创业大赛中获得研究生组一等奖; 5月,她带队的宜邦创业团队在湖南省第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获得银奖。现在,她组队并参与指导的润丰创业团队已经进入2012年挑战杯全国总决赛,期待能取得优异的成绩。

在前行的崎岖道路上,她选择了坚强,选择了坚持,一路咬牙奋斗下来,真可谓做到了用无悔的青春铸就了人生金色象牙塔中灿烂的辉煌!


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258