西部计划&研究生支教团

我校研究生支教团成员冯聪参加湘鄂教学大赛获二等奖

点击次数:1826次    时间:2013-11-04 00:30:57

我校第十三届研究生支教团传来喜讯,支教团成员冯聪代表湖南省沅陵县第一中学参加“第二十九届湘鄂部分省级示范性高中青年教师教学评比大赛”中喜获二等奖。值得一提的是她是参赛选手中唯一采用新课改方式上课的教师,新颖独到的课堂教学模式受到评委和师生的广泛好评。
   本次大赛在岳阳县第一中学举行,共有来自沅陵县第一中学、常德市第一中学、宜昌市夷陵中学等湖南和湖北的省级示范高中的28名选手参赛。冯聪以历史学科《太平天国运动》一课代表沅陵一中参赛。比赛中强手如林,冯聪沉着应战,获得二等奖。而她独特的教学模式也引起了评委和参赛选手的极大兴趣,“她的思路很独特,也顺应了目前课改的大潮流,值得我们学习和借鉴。”评委们对冯聪的表现给予了很高的评价。


   开学两个月来,在校党委副书记徐建军和学校团委的指导和关怀下以及服务地学校领导、老师的大力支持和帮助下,我校第十三届支教团工作开展的如火如荼。本届支教团成员共11人,分别在沅陵一中、炎陵一中和城步一中三个支教点展开工作,除了担负日常的教学任务,支教团成员还分别在各自支教的学校团委、办公室等学校党政部门任职,虽然工作压力大,事无巨细,但队员们认真向各支教点的师生请教,吸取经验,以饱满的热情迎接各项挑战。
   城步一中支教队员组织并参加了“我知我师·我爱我师”教师节系列活动、“新生活,从‘心’开始”新生讲座等活动,受到师生好评。炎陵一中支教队员作为志愿者参加“两岸四地拜始祖.千祥万福泽中华”大型活动,展现了我校学子的良好素质和风采。沅陵一中支教队员在完成日常工作的同时积极创新,利用已建成的心晴咨询室和芸芦学生记者站等平台积极服务师生,收到良好的效果。


   支教队员纷纷表示将再接再厉,在基层实践中成长成才,为我校赢得荣誉,促进支教工作迈上新台阶。


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258