组织动态

【例会记录】组织部2013年10月20日会议记录

点击次数:1514次    时间:2013-10-21 15:22:35

会议时间  2013年10月20日  星期日

会议地点  校本部学生3舍210

内容提要:

1、团组织关系转接:上周周六周日的工作完成的很好,但是由于周日来注册的院太多导致南二舍一个办公室不够,所以希望以后请各学院根据安排的时间到场。

2、团费、双百助苗收缴情况:

①书写规范 (应交实交是上交到团委的金额)

②部分学院研究生的没有收上来可能五四评优的指标会与以往有出入

③注意及时交款,不要拖延

3、团员信息统计:

①国防生有在学院里不能任职的情况要向高老师及时说明情况

②湘雅由于团支部较多,所以需要通知到位,并把会议内容传达清楚,如果有不明白的地方赶快向组织部的同学老师问清楚好开展工作

4、芙蓉学子:

①已经过申请人申报、材料上交、资格审查阶段。

②申报工作已经结束,部分奖项报的人数较少,希望组织部长在工作中要积极宣传团委组织部的工作,工作中积极储备自己院的人才,了解自己院里才能突出的人,鼓励他们申报各种奖项。

5、团日活动:将于下次例会表彰第一次团日活动优秀的团支部和学院。

6、抽查团支部工作手册:下次例会依据各院团支部数量按比例确定抽查数额,重点抽查大一大二的,兼带大三的,会提前2、3天下发通知,请做好准备。团支部工作手册的质量也会影响到十佳组织部长考核,请各位部长督促监督好。

7、信息接收:2013组织部长的群各院可以有3-4名组织部成员加入组织部长群,部长副部长共同接通知,避免遗漏信息,部长要对进群的人讲好,工作中看到的信息互相沟通好交接好。(交通院提出表扬)。

8、微博建设:原来主推腾讯微博,现在逐渐向新浪微博靠拢,慢慢也进入了微信平台。希望各院组织部搞好微博建设,积极宣传,但是要注意安全性(账号安全、言论安全)不随意转发,对信息要有辨识度。

微信名:中南大学团委,微信号:weixin_csutuanwei



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258