毕业情景剧《致青春》再获好评

点击次数:1623次    时间:2013-07-12 17:46:59

6月13日晚,一部讲述我校某宿舍4位男生成长中的酸甜苦辣的毕业情景舞台剧《致青春》在中南讲堂上演,校党委书记高文兵,党委副书记陶立坚、高山与八百余名师生共同欣赏了演出。该剧由学生艺术团排演,旨在通过同学间的相互支持与帮助,展现了中南学子的理想与实践。

    这并不是《致青春》的第一次公演,早在一个月前,原名为《青春变奏曲》的情景剧就在同一地点向观众揭开了它的神秘面纱。由于表演获得成功,在六月毕业季里,《致青春》剧组趁热打铁,在校内征集观众意见进行修改后,将该剧再一次搬上了舞台。

    本次演出,从舞台布景、灯光造型、音响效果到演员的服装、演技都有了不小的进步。而内容上修改后的剧情融入了更多学生生活中的趣事:中南大学“神课”——名侦探柯南与化学探秘被化工院徐海老师现场演绎,引得观众笑声四起;有着辅导员经历的胡杨老师饰演辅导员一角,她的本色演出获得阵阵掌声。场下有观众已经是第二次观看此剧,“我已经看过一次了,可是马成功和父亲矛盾冲突的那段表演,音乐一出我又哭了”,文学院的李同学说。

    表演结束后,高文兵书记与观众分享了自己的青春往事,并寄语毕业生“留住青春,让它辉煌。”

作者:张婷 陈婧婷


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258