“雅韵中南”交响音乐会华丽奏响

点击次数:1777次    时间:2013-07-12 17:43:02

6月2日晚,由我校学生艺术团交响乐团带来的“雅韵中南”交响音乐会在新校区艺术楼音乐厅华丽奏响。

  此次音乐会以欢送毕业生为主题,演奏乐曲的整体风格高亢激扬,表现了毕业生们踌躇满志,对前途充满信心的积极精神面貌。音乐会在热烈奔放的《卡门》序曲中拉开,由大学生艺术团合唱团演唱的交响合唱《走向复兴》反映了中国崛起过程中的时代精神,传递着中华民族开拓进取、激情豪迈的自信。交响管乐《康康舞曲》、《风河序曲》明快流畅,大方热情。而经过改编的《茉莉花》,在中国传统民乐里加入管弦音素,意外地增添了活泼的童话色彩。艺术团“蓓蕾”组合表演唱《簸箕上的麻雀》,“九歌组合”男声四重唱《东方之珠》体现了中南学子的水平和实力。音乐会在一曲《拉德斯基进行曲》中圆满结束。

  此次音乐会由校团委、校大学生文化素质教育中心主办,校学生艺术团承办。湖南省教育厅体卫艺处正处级调研员文麦秋,艺术教育委员会秘书长刘大维,中南大学党委副书记高山,校长助理、学校办公室主任蒋建湘,团委书记张宝,武装部部长陈迎明等与同学们共同欣赏了音乐会。

作者:唐瑭 张婷 吴盼盼


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258