精彩专题

【2012--2013年度五四表彰】青年岗位能手--肖松舒

点击次数:2027次    时间:2013-05-17 10:43:47


厚德精医  止于至善

——记“青年岗位能手”肖松舒

好大夫、拼命三郎、超人、劳模,这是湘雅三医院妇产科肖松舒老师留给患者和同事们最深刻的印象。

医者仁心 爱岗敬业

“肖医生是一位医德高尚、责任心极强的医生,能遇上肖医生是我们的福气。”一位患者这样评价她。多年来,每天早上七点到病房,晚上八九点还没离开病房已经成为她的习惯。处处关心病人,善解人意,待人真诚的她深得患者的喜欢。手术漂亮利落、操作熟练、效率极高,工作热情饱满、昂然向上,被同事称为小超人”。她从不计较个人得失,能保持365天如一日,带着严谨务实的态度做好每一项工作,努力确保医疗安全,保证医疗质量和服务品质。“被病人需要,被病人信任,再苦再累也值啊!”这是她坚持的动力。

教书育人 严谨授课

在教学医院当医生必须是全能型的,教学方面,肖老师努力改进教学方法,注重理论与实践相结合,注重培养学生的临床思维,并努力改善男生在妇产科见习中的尴尬局面,将人文精神渗透于临床及见习带教中。她主持省级教改课题1项,参与省教育科学“十二五”规划课题1项,参与校级及院级教改课题2项,发表教学论文7篇,还取得了2012年度中南大学湘雅三医院下半年脱产老师期末教学考评个人第一名的骄人成绩。

精益求精 刻苦钻研

科研方面她也毫不逊色,能够紧跟学科前沿领域,善于积累日常工作经验,积极申报各层次科研项目,近年在国内外期刊共发表专业论文40多篇,其中SCI2篇,EI 1篇,Medline 7篇,CSCD 20多篇,主持省级科研课题2项;参与省、厅级科研课题20余项,横向课题7项;获省科技进步奖及省医学科学技术奖2项,院级医疗新技术奖2项。

厚德精医,止于至善,年轻的她正以自己的实际行动演绎健康之美,生命之美,至善之美和仁爱之美。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258