精彩专题

【2012--2013年度五四表彰】优秀专职团干--黄亮姿

点击次数:1486次    时间:2013-05-17 10:38:21


激情满怀 乐观知足

                       ——记“优秀专职团干”黄亮姿

黄亮姿,一位和蔼、认真工作的师者,她对每一次的任务,都是全力以赴。

积极向上 青春满溢

九十年代初,黄亮姿来到长沙的铁道学院求学,从此便扎根于此。她大一进入学生会,大二加入共产党,曾担任过科协部长、学生会副主席等职务。爱好体育的她,作为业余选手参加过全国大学生运动会并获名次,她的800米纪录在土建院保留了几年才被刷新。毕业之际,她作为本系两名留校人才之一,担任了学生辅导员。任辅导员七年中,她先后获得了学校“优秀辅导员”和“优秀共产党员”荣誉称号。2002年,她自愿申请调入新合并组建的后勤集团物业中心。

甘当绿叶 不辱使命

从管学生到管公寓,她由台前走向了幕后。2011年她任后勤集团监控部长,兼任分团委书记、党委干事。在她担任党委干事的两年里,后勤集团党委获得学校党风廉政建设先进单位;20个党支部的记录年年全优;2012年申报的“高校后勤干部队伍可持续发展探究”被学校评为“党建工作创新品牌”。她还连续十年被评为中国高教协会后勤管理分会信息工作“先进个人”,湖南省后勤分会“先进工作者”,近三年年终考核均为优秀。

干好工作 知足常乐

她喜欢“一成不变的日子不是生活”这句话。所以不同的时期她有不同的追求。付出不求回报,只要自己尽力就好。她上班时工作繁忙,下班后也很充实。她坚持业余学习,在修完硕士学位后,她又努力考取了国家注册物业师和注册监理师。

“享受过程,不求回报”,黄亮姿像一只不知疲倦的蝴蝶,在后勤集团勤奋地工作着,开心地生活着,为建设“美丽中南”的目标而不断努力着。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258