精彩专题

【2012--2013年度五四表彰】十佳青年--任峰

点击次数:1432次    时间:2013-05-17 10:35:21


踏踏实实行医路 兢兢业业科研途

                                    ——记“十佳青年”任峰

自毕业留校工作以来,任峰对待医疗工作,兢兢业业,扎扎实实,全身心地扑在基础医疗工作上。他每年参加大中型手术400余台,独立完成手术100余台,积极参与并推进了科室巨大腹壁缺损修补术等术式的开展,建立了科室结直肠癌数据库、腹股沟疝数据库、胃肠肿瘤标本储存库,收集了大量典型病例的图片及手术视频,为科室的随访、科研、宣传和持续发展创造了有利条件。

他在省内首先开展完全植入式输液港技术,并指导湖南省肿瘤医院等单位相继开展及完善该技术,大大提高了患者的生活质量,并减少了护士的工作强度。为了提高胃肠道间质瘤患者的诊断水平,改善患者的预后,他还利用业余时间刻苦钻研胃肠间质瘤的诊疗技术,使超过150例胃肠间质瘤患者得到规范、有效治疗,使患者总有效率达到89%。2010年他被聘为我院第三位中华慈善总会格列卫全球患者援助(GIPAP)项目注册医生。

虽然临床工作忙碌而繁重,但并没有影响他对科研工作的热情。目前作为主要研究人员参与国家自然科学基金青年项目、湖南省自然科学基金重点项目各一项;参与湖南省科技计划项目和湖南省发改委项目四项;作为主要参与人员发表SCI论文两篇;另有两篇已投稿待发表;在中国普通外科杂志等外科学核心期刊上以第一作者发表专业论文8篇;参编《肛肠外科手术学》、《疝和腹壁外科手术图谱》两部医学专著。因为工作中的突出表现,现已分别被推举为湖南省外科学会结直肠肛门外科学组青年委员、中国医师协会疝与腹壁外科专业委员会青年委员。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258