精彩专题

【2012--2013年度五四表彰】十佳大学生--范警元

点击次数:1693次    时间:2013-05-17 10:32:08


业精于勤   行成于思

                                     --记“十佳大学生”范警元

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”来自文学院广播电视新闻学专业的2009级本科生范警元一直将这句出自韩愈《进学解》的话作为鞭策自己的警言。大学四年,她善于思考,严于自律,勤于努力,不断奋斗在实现人生理想的道路上。

工作:一分耕耘,一分收获

大学四年,她一直担任主要学生干部。大二通过公开竞聘,成为校学生会唯一一位大二年级的副秘书长;大三担任文学院学生会主席期间,带领院学生会以总分第一获“优秀学生会”称号,大四当选为校学生会副主席。期间,她也获得了优秀学生干部、优秀学生会干部、优秀团干等多项荣誉。

学习:学而不思则罔,思而不学则殆

在积极从事学生工作的同时,她也没有放松对学习的要求。她大学前三年加权平均成绩排名专业第五,参加中南大学第十五届研究生支教团,已被保送攻读本校新闻传播学研究生。期间,曾获“米塔尔·华菱”优秀学生奖学金一次和常规奖学金多次,并于2011和2012年连续两次成为文学院获得“中南大学荣誉生”殊荣的唯一本科生。

实践:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

   在学习与工作都取得不错成绩的情况下,她还多次参与暑期社会实践,获校第七届“升华杯”学生课外学术科技作品竞赛二等奖和2010年“社会实践先进个人”称号。主持校级C类大学生创新训练项目和参与国家级A类大学生创新训练项目各1项。同时,她还借助校团委《青年工作》编辑部平台长期从事与专业紧密相关的新闻写作实践,从一名学生记者逐渐成长为部门执行主编,迄今已在校内主要媒体发表新闻稿百余篇,多篇文章受到国家和省市级媒体转载。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258