团委动态

校团委召开2017年度领导班子民主生活会 暨专题组织生活会

点击次数:265次    时间:2018-01-20 18:11:15

根据学校关于召开2017年度机关处级党员领导干部民主生活会的通知,团委党支部于1月19日围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题召开了支部民主生活会暨专题组织生活会,团委党支部全体成员参加了会议。


为了开好本次民主生活会,支会2次研究部署工作,先后组织了支部成员对党的十九大,十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、学校《关于紧紧围绕立德树人和“双一流”建设目标进一步加强机关作风建设的实施意见》进行了认真学习,并分层次、分时间进行研讨,下发《共青团中南大学委员会领导班子 2017年度民主生活会预告通知》广泛征求意见,充分听取了青年教职工及团学干部等多方面的意见,支部成员间进行了多次深入的谈心谈话,面对问题充分交流思想,加深共识,增进团结,经过充分酝酿后,团委每位支部成员都认真准备了发言提纲。

会上,支部书记刘正宗作了校团委领导班子对照检查材料情况汇报,大家对班子尚存的“协作意识不强”等问题提出批评意见。各位支部成员结合征求意见和谈心谈话情况,围绕会议主题依次发言,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,提出了整改措施。同志们相互之间实事求是、开诚布公地提出了意见和建议,会议讨论充分,剖析深刻,切实达到了增进团结,加强沟通,发现不足并着力解决问题的预期目的。

校团委党支部书记刘正宗在总结会议时就团委各位同志日后改进的方向提出了加强理论学习、加强担当意识、加强务实精神、加强创新能力四点意见,强调要把抓好个人作风建设,提升自我修养作为一项长期任务坚持下去,同时要将这种精神和氛围扩散到青年学生当中。与会同志纷纷表示,此次民主生活会“开得扎实”,会后结合工作实际,认真总结,积极改进不足,不断提高新时期做好青年工作的能力和水平,切实服务广大青年学生成长成才。



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258