团委动态

“学习贯彻十九大精神建设新时代文化强国”《红梅礼赞》书画展举办

点击次数:292次    时间:2018-01-17 23:27:37

梅开独先天下春,花中气节最高坚。在全校深入学习贯彻党的十九大精神之际,为弘扬中华民族传统文化,广树意志坚强、内外俱净,至纯至清的崇高品质,号召中南学子不忘初心、筑梦中华。1月13日,“学习贯彻十九大精神建设新时代文化强国”《红梅礼赞》书画展在中南大学本部科教南楼一楼大厅拉开帷幕。


书画展以《红梅礼赞》为主题,通过画梅写梅,意在倡导“穷冬万木立枯死,玉艳独发凌清寒”的红梅品格,弘扬中华民族传统文化,广树意志坚强、内外俱净,至纯至清的崇高品质,团结引导广大群众干部不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

来自马克思主义学院的任同学在接受采访时表示感受到了梅花冰清玉洁、迎寒绽放的崇高品格,感悟到梅花千磨万击还坚劲、任尔东西南北风的铮铮风骨。在以后的学习工作中要更加勇于拼搏、积极向上、不畏艰难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青春贡献。


此次书画展由中国行为法学会和北京古道兰亭艺术馆联合主办,由共青团中南大学委员会和中南大学大学生文化素质教育中心承办,13-15日共展出164幅(组)书画作品。中国行为法学会法治中国文化艺术研究院院长张宝欣,中国美术家协会会员、北京市书法家协会会员、中国楹联学会顾问孙本胜、中南大学党委副书记蒋建湘等来自中国书协、美协的其他艺术家代表、中南大学书画爱好者共200余人参观了展览。


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258