团委动态

湖南省文化厅2018“演艺惠民”高雅艺术走进中南大学新年音乐会成功举行

点击次数:77次    时间:2018-01-12 20:12:22

1月12日晚,由湖南省文化厅主办,湖南交响乐团、中南大学团委承办,湘雅公共卫生学院团委协办的 “演艺惠民”高雅艺术走进中南大学新年音乐会在中南大学湘雅新校区图书馆报告厅奏响。国家一级指挥、中南大学兼职教授肖鸣担任总指挥。中南大学团委胡杨书记,湘雅公共卫生学院杨土保书记,谭红专院长等领导和湘雅师生300余人聆听了本次音乐会。


一曲《我的祖国》拉开了音乐会的序幕,大气磅礴的节奏奏响新年征程的号角,宏伟庄严的旋律激发浓郁的爱国情,随后的《轻骑兵序曲》、《北京喜讯到边塞》,演奏家们默契配合引得满堂喝彩。其后小提琴独奏曲《梁祝》由小提琴演奏家黎婕精彩呈现,王宣之以女声独唱《一杯美酒》、《玛依拉变奏曲》给师生们带来美声的享受;管弦乐《蓝色多瑙河圆舞曲》、《匈牙利舞曲五号》、《掀起你的盖头来》、《春节序曲》等曲目均给观众们留下深刻印象,在《康康舞曲》和返场曲目《拉德斯基进行曲》等熟悉的旋律中,音乐会落下帷幕。

湘雅护理学院的陈同学在演出后的采访中表示:因为场地有限,湘雅的高雅艺术活动不多,但这次音乐会给了湘雅学子一次难得的领略交响乐艺术魅力的机会,这场送到同学身边的音乐会为枯燥的复习周带来鲜活的色彩,让湘雅学子享受到高雅艺术的熏陶和愉悦。


湖南交响乐团是湖南省唯一三管编制的大型职业交响乐团,有着二十多年的辉煌历史,拥有一大批艺术造诣深厚的音乐家。由著名指挥家、中国管乐学会主席、全国政协委员于海任总顾问;国务院特殊津贴获得者、文化部优秀专家、国家一级指挥肖鸣任团长、音乐总监;国家一级演奏员王智任书记。长期以来,乐团一直坚守“高雅艺术”这块阵地,推进交响乐事业的发展。

(作者:钱龙,叶子薇,摄影:龙思斯)



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258