二级团委组织动态

公共管理学院第八届“五高杯”结题答辩圆满落幕

点击次数:55次    时间:2017-12-28 22:57:22

12月27日下午2点,公共管理学院第八届“五高杯”大学生创新训练项目结题答辩会于校本部科教南楼顺利举行。本次答辩会分设3个会场,共32支项目团队参加。公管院谷中原老师、董海军老师、陈立新老师、陈媛老师、伍如昕老师和谢明老师作为专家评委出席了此次答辩会。

图片21.png

答辩伊始,分会场主持人简要介绍了“五高杯”项目内容,到场点评专家以及此次项目展示的顺序。随后,各团队按既定顺序进行展示,力争在限定时间内以多重形式展示出本团队的研究目的与方向、研究方法途径与研究结果,并对本组课题做出总结论述。其中,许子妍团队关于“空巢之殇——社会性别视野下的独生子女家庭空巢问题研究”的答辩极为出彩。他们采用现代人口学的观点,运用调查问卷的方式采集了具体数据,又结合时下全面二胎政策等热点,对独生子女家庭进行了深入研究,观点全面独到,赢得了现场评委的一致好评。团队项目展示完毕后是5分钟的专家评审提问环节,分会场评委们针对各团队展示内容进行了提问并提出了建设性的指导,为各团队项目的完善与进一步拓展点明了方向。团队项目全部展示完毕后,各分会场的专家评委们对今天所有的项目展示做出了概括性的总结与点评,其中既提出了鞭策性的意见,也寄予了深切的厚望。议程最后,主持人总结发言,此次答辩会圆满结束。

图片22.png

本次五高杯结题答辩会不仅展出了32个项目团队扎实调研所取得的优秀成果,同时也为公管学子们提供了展示自我、走向社会的广阔平台。愿公管院学子们能以此为契机,在实践中增长才干,培养良好的社会责任感和使命感,培养创新意识,锻炼创新能力,以自己的专业知识积极为社会做作出贡献。

作者:苗璟


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258