二级团委组织动态

庆十九大胜利召开 口院师生共迎新年——湘雅口腔医(学)院“齿心向党,初心不忘”庆十九大2018元旦文艺晚会成功举办

点击次数:267次    时间:2017-12-30 08:30:57

12月29日晚7时,湘雅口腔医(学)院2018年元旦晚会在南校区礼堂隆重举行。出席本次晚会的兄弟学院领导有:文学与新闻传播学院书记肖来荣、公共管理学院副院长姜国俊。湘雅口腔医(学)院到场的领导有:老领导沈子华教授,书记黄俊辉、院长唐瞻贵、副书记吴世明、副院长李奉华、副院长谢晓莉、院长助理李毅萍等。师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。


随着舞台帷幕缓缓拉开,主持人华丽登场,宣布晚会正式开始。由16级同学们带来的开场舞《寄明月》率先吸引了观众的眼球,唯美优雅的古典气息扑面而来,带来了一场视觉盛宴。随后进行的歌曲串烧《十年》,歌声婉转,乐音绕梁,带来了青春的韵律。话剧《奥嫚的标签》更是给会场带来阵阵欢笑,同时也让观众们深深地体会到与人为善才是生命最本质的美。

开篇过后,晚会的第一篇章正式开始。由住培学员带来的手影舞《遇见》,给观众带来深深的感动,一个个手影仿佛萤火虫的光芒,虽小却莹莹动人。接下来的现代舞串烧《Rather Be》更是瞬间点燃了会场的气氛,将晚会推向了高潮,使整个会场洋溢着热烈的气息。之后,舞台归于静谧,古典音乐回荡在会场的每一个角落,茶艺表演《水姻缘》使观众们沉浸在古典与茶艺的优美宜人之中。恬静过后,三句半《联欢赞歌》再一次点燃了晚会的气氛,演员们的机智诙谐让观众们笑声不断,仔细听来,每言每语都充满对蓬勃发展的湘雅口腔的热忱,这份期盼与信仰也落在每个人心中。


接着,晚会的第二篇章也伴着悠悠古风开始了。由汉服社带来的舞台剧《钗头凤》将凄美的爱情故事展现得地淋漓尽致,汉服在悠扬的舞步中美成极致。而接下来的《魔术世界》更是让人眼前一亮,老师们充满魔力的表演,时时刻刻吸引着观众们的目光。幽默风趣的相声表演《五湖四海口腔院》再一次将晚会推向了高潮,台上演员一唱一和,将欢乐传递到每个人心中。之后的创意舞《看牙就要来湘雅口腔医院》别具特色,独具匠心的创意视频和热情舞蹈感染了在场的每一个人。独具新意的T台秀《花繁岁月》,也体现出口院护士们对于生活的热爱。由17级同学们带来的杯子舞《课间十分钟》,让观众们体会到了曾经简单的小美好。


晚会的最后一个篇章以交谊舞《如意中国》开启,吴书记、谢院长等老师们,红裙飞舞,绅士之仪尽显,现场掌声不断。研究生大合唱《因为初心》,巧妙地改写歌词,阐明医学生的初心。随后,一曲《精忠报国》和着旗扇飞舞的剪影,瞬间使人热血沸腾……最后,在17级新生们的深情朗诵《新时代,新梦想》中,元旦晚会圆满落下帷幕。


回首是为了前行路上不忘初心,驻足是为了奋斗途中砥砺前行。带着对十九大绘就蓝图的希冀,带着对湘雅口腔明日不断进取的信心,我们挥别2017,与此同时,更加灿烂的2018正向我们招手!

作者:吴世明


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258