二级团委组织动态

交通设备1503班诚信考试教育班会成功召开

点击次数:285次    时间:2017-12-30 12:19:57

期末考试将至,为了培养同学们树立诚信考试,文明做人的理念,2017年12月28日下午,交通设备1503班于世纪楼O304召开了以“诚信应考,从我做起”为主题的班会,以端正同学们应试态度,规范考试行为,用良好的心态迎接考试,发扬优良学风。此次班会由班长王杰主持,交设1503班全体同学参与了此次会议。

1.jpg


会议伊始,班长王杰就展示了中南大学学生违纪处分公告,让同学们深刻认识到作弊的严重后果。考试作弊践踏了诚信理念,助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会助长同学们不正当竞争的思想,影响学习积极性,阻碍教育的健康发展,而且考试作弊一旦被抓,将会成为今后人生中无法磨灭的一个污点。会议过程中,班长还通过举出各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。班长强调同学们应该要杜绝一切形式的作弊,考出自己的真实水平。在考试过程中注意小细节,不要让监考老师误会,给自己带来不必要的麻烦。同学们应该坚定信念,坚决抵制一切舞弊行为的发生。

2.jpg


通过此次诚信考试教育班会,同学们对诚信考试有了更深刻的认识,并表示在以后的考试中可以做到诚信考试,在诚信考试的承诺书上签上了自己的名字。 诚信为本,才能得以立足。作为建设社会主义新力量的同学们,更应该将诚信精神发扬光大,这也是我们面临的又一时代命题。

   

作者:王赞梅


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258