团内通知

中南大学学生诚信考试倡议书

点击次数:416次    时间:2017-12-28 14:11:14


亲爱的同学们:

时光飞逝,转眼间我们即将迎来2017年秋季学期期末考试,经过一学期紧张的学习后,检验我们学习成果的时刻即将来临。诚信,历来是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内涵之一,也是我们的立人之本,而诚信考试更是我们作为青年大学生必须恪守的一条准则。在此中南大学学生会、研究生会就期末诚信考试向全校学生发起倡议:

一、事预则立,不预则废

期末考试即将来临,希望同学们保持积极平和的心态,抓紧时间认真复习所学知识,做到有备而来,满怀信心迎接期末考试。

二、勤学笃实,知行合一

“业精于勤,荒于嬉”,学是学生之根本,唯有勤学才能成才,唯有笃实才能成行。作为一名优秀的中南学子,要有为每一门考试做好最充分复习的“知”,化“知”而为“行”,在“行”中求“勤”,这样才能在期末中取得优异成绩。

三、不信不立,不诚不行

诚实守信是我中华民族的优良传统,也是公民道德的基本要求。同学们务必以诚信考试为荣,以违纪舞弊为耻;务必以《中南大学学生纪律处分条例》为戒,以《中南大学学生考试规则》为尺。

最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的环境中参与竞争,在即将到来的期末考试中取得优异的成绩!

中南大学学生会

中南大学研究生会

2017年12月28日



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258