团委动态

第十二届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生终评活动顺利举行

点击次数:610次    时间:2017-12-14 08:54:52

12月13日下午,第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动在新校区数统楼举办。本次活动共有27个候选团队和个人参加答辩,校党委宣传部、学工部、本科生院培养办、研究生院培养办、校团委等部门领导及3位学生工作委员会委员担任评委。现场座无虚席。


适逢国家公祭日,为缅怀历史,活动开始前全体起立为南京大屠杀中逝去的30万同胞默哀30秒。

默哀结束后,主持人对“芙蓉学子”的评定规则和答辩规则进行了详细的介绍。此次评选活动共有六个奖项类别,分别为社会实践奖、自强不息奖、经济管理之星奖、团队合作奖、公益行动奖和学术创新奖,每个奖项类别的前两名将获得芙蓉学子奖。而后,激动人心的答辩环节正式开始。

第一个进行答辩的是“山那边”支教团,他们积极响应中央精准扶贫战略和学校定点扶贫总体安排,为贫困山区的孩子送去知识,送去温暖,送去关怀。在答辩过程中,他们的眼神因爱而坚定,他们的陈词慷慨激昂,向评委展示了他们以爱为名的社会实践行动。“我们没有固定的理念,我们有的是对孩子们的感情、对工作的负责和对学生们的爱。我们不盲目追求帮扶数量,而是为保证质量百里挑一。”支教团代表康硕说道。


在“山那边”支教团答辩结束后,各个团队都激情四溢,各展风采,充满自信和阳光的李镜汝获得自强不息奖的第一名,意气风发的谭登科摘得经济管理之星奖的桂冠,团队合作奖的第一名属于创意与合作双具的“中南e循环”团队,鲁凡磊拿下公益行动奖的第一名,最后出场的苏子建用学术创新奖的第一名为此次活动画上圆满的句号。田野调查践行者队、丰超、袁依格、“亭亭雨利”团队、升华志愿者协会和方国赵分别获得了各个奖项的第二名。

答辩选手们还在问答环节为学弟学妹们留下宝贵建议。其中参与评选学术创新奖的殷志刚就分享了他能发表多篇高质量论文的小技巧,“我对大家的建议是在写之前多看多研究,在写的过程中要多和导师进行沟通交流,还要请教各个相关领域的人”。

习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动旨在彰显榜样力量,鼓舞更多中南学子进取奋发,展现青春风采。

(作者:郭宣颖 摄影:仇诚



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258