团学资讯

【学十九大】“力学笃行十九大,砥砺躬创康庄道” ——记社会学1702班十一月团日活动

点击次数:450次    时间:2017-12-11 22:38:06

2017年12月10日下午,公共管理学院社会学1602班和1702班全体同学在新校区D进行了本学期第一次联谊,共同举办主题为“力学笃行十九大,砥砺躬创康庄道”的团日活动。

本次活动选址新校区以D座为中心,200米为辐射半径的活动区域。团支部成员先骑行共享单车到D座旁小草坪集合,抽签分组,进行Running Man形式的拓展活动。活动开始前,成员们分为黄、橙、蓝、紫四个队伍,每队会拿到一张标有A、B、C、D、E任务点的地图,队员将要前往这五个点完成闯关任务,并收集班训碎片,游戏按全队所耗时间排名。同学们团结合作,默契配合,积极参与其中。


游戏结束之后,宣传委员冯凯琳同学向大家着重解释了活动场地选择在共享单车停放最密集的地方的原因。“在活动过程中,同学们沿路会发现许多不文明的停车现象。共享单车乱停乱放阻挡了行人前进的道路,反而与它上市的初衷——为人们的出行带来方便,相背离。从‘看到’到‘思考’,我们要深刻意识到,共享单车的停放乱象不仅是个人问题,更是一个社会问题。我们倡导建设文明和谐的国家,营造法治社会,就要求每一个公民心里有集体意识,自觉遵守公共准则,为他人着想,在自己得到方便的同时不给别人带来麻烦。”同学们深有感触,积极讨论了治理共享单车的办法,从政府、运营商和个人的角度建言献策,增加了公民意识。下午五点,团日活动圆满结束,同学们拍照留念。


本次团日活动加深了彼此的友谊,增进了班级之间的理解和沟通,并响应了校团委“文明出行,你我的约定”的号召,鼓励班级同学规范、合理使用车,文明出行,遵守秩序,共同营造文明有序的校园氛围,展现中南青年的文明风采。

(作者:冯凯琳


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258