团委动态

我校“雅医志愿者协会”获得2017年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖金奖

点击次数:239次    时间:2017-12-06 13:33:21

12月5日,由团中央学校部组织发起的中国大中专学生社会实践支持促进项目——“中国大学生社会实践知行促进计划”获奖名单公布,中南大学湘雅医院雅医志愿者协会获得2017年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖金奖,这也是湖南省众多参赛组织获得的最高奖项。

“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”由阿克苏诺贝尔中国公司设立于2011年,是在共青团中央学校部的指导下,中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励那些在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,并在社会中普及公益理念,提升社会大众对社会公益的关注度及参与度,建设更多以人为本的城市,推动人们的日常生活更加宜居和充满活力。

中南大学湘雅学子参赛项目《“爱心病房,情暖夕阳”——志愿服务进病房,健康知识传社区》获得了2017年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖金奖,也是本届湖南省报送作品中唯一获得金奖的作品。

由刘勇斌、王晶、杨皓钧等多名中南大学在读学生组成的雅医志愿者协会,立足以湘雅医院为代表的国家大型综合性公立医院,致力于开展“以门诊为核心,以病房为特色,以社区为辅助”的志愿服务,旨在实现志愿服务专业化、定制化、信息化,达到服务医患、服务医院、服务社会的目的,为促进医患关系健康发展而努力。

雅医志愿者协会自2016年正式开展以来,累计招募志愿者2000余名,累计服务时长达80000小时,开展了“门诊音乐角”、“爱伴童心”等特色活动,得到国家卫计委的认可以及中国网、中国大学生在线、新浪网等多家媒体报道,受到多方好评。此外,协会邀请到著名主持人汪涵公益宣传照,并为雅医志愿者协会题词:医路有你,志愿同行。

雅医志愿者协会此次获奖,既是对“雅医”志愿服务工作的肯定,也将引导和激励更多大学生投身志愿服务,努力践行社会主义核心价值观。“医路有你,志愿同行”,雅医志愿者协会将与志愿者们一起,继续前行。


图片来源:雅医志愿者协会


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258