二级团委组织动态

“情系两院,友谊长存”足球友谊赛圆满落幕

点击次数:122次    时间:2017-12-07 23:34:34

2017123日下午两点,由中南大学外国语学院和中南大学马克思主义学院联合举办的“情系两院,友谊长存”足球友谊赛于中南大学南校区足球场拉开帷幕。外国语学院团委书记王海洋亲临比赛现场为队员们加油。此次友谊赛也得到中南大学足球协会的协助。

IMG_0185_副本.jpg

随着主裁判一声哨响,双方迅速进入紧张的比赛状态,你来我往,对抗激烈,积极争取球权,马克思主义学院的队员凭借默契的配合以2:0的比分优势暂时领先。在上半场的后期,空中开始落下密密麻麻的雨点,淋湿了绿茵场。然而队员们丝毫不受寒冷的空气、湿滑的草坪的影响,任雨水汗水交织流下,全力奔跑,奋勇拼搏,在绿茵场上留下潇洒英姿。

微信图片_20171203182645_副本.jpg

在短暂的中场休息中,两院的拉拉队一齐用精心准备的活力热舞为队员们助威加油,她们热情洋溢,随着动感的音乐轻盈地舞动,用青春的活力与激情点燃了绿茵场,鼓舞了足球队员们。

IMG_0248_副本.jpg

暂时落后的比分并没有削弱外国语学院队员的比赛热情,在下半场比赛中,他们不断寻找机会,团结协作与相互鼓励让他们愈战愈勇。终于,10号队员薛九洲成功把握住射门机会,为外国语学院队射入一球,将比分追成2:1。场下的观众们热情高涨,都奋力地大声为队员们呐喊加油。硝烟弥漫,战火重燃,队员们忘记了身体的疲惫,在防守的同时用力抓住每一秒向对方球门进攻。外国语学院队凭借有效的配合、高超的技术和超凡的体能掌握住控球权,在比赛将要结束的最后几秒时间内,7号队员陈剑锋,外国语学院足球队队长,成功射入一颗球,最终追平了比分。

IMG_0363_副本.jpg

此次两院足球友谊赛以22的比分圆满落幕。赛后,两院的足球队队长分别对比赛中所展现出的各项情况进行了总结,参赛球员们均收获颇丰。友谊第一,比赛第二,此次足球友谊赛在丰富学生课余生活的同时,也帮助学生们强健体魄,增强身心健康。比赛过程中,同学们展现体育风采,发扬了团结协作的精神。愿经过这次友谊赛,同学们在未来的学习生活中,能够以更加饱满阳光的状态投入体育锻炼,继续发扬积极向上、团结奋进的体育精神;两院之间能够多多交流,相互学习,共同进步,友谊长存。

                                                                   作者:徐晓宇


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258