二级团委组织动态

大型医学知识科普展“医见倾心”12月3日于升华广场顺利举办

点击次数:285次    时间:2017-12-07 23:30:39

12月3日,由中南大学湘雅医学院团委学生会组织发起,基础医学院、口腔医学院合办,中南大学中医协会、急救协会协办的大型医学科普展“医见倾心”活动在升华广场上顺利举行。

1.png

从驻足到参与只需要一次心动的时间,随着活动的进行,越来越多的同学积极地参与了进来。会场分为五大板块,六个主题,分别为同学们介绍了合理膳食搭配、校园常见病及传染病预防、口腔保健常识、医学科研应用进展、中医听诊与中药知识以及常用急救方法。留影纪念、倾听讲解、烧脑答题有趣的环节设置赢得了大家一致的好评。

2.png

此次“医见倾心”活动中,湘雅主会场主打“合理膳食搭配”与“校园疾病预防”板块,穿着白大褂的同学们用心讲解着制作精良的ppt,宣传与生活联系紧密的医学知识,向同学们普及了健康饮食、规律作息地重要性以及在冬天有效预防各种疾病的方法。值得一提的是,湘雅会场还设置了医学速记大赛、趣味桌游等与医学相关的各项小游戏,更有可爱的小湘小雅前来助阵,可谓热闹非凡。

3.png

基础医学院分会场的主题是——“欲善医疗,必利其器”。基础医学院的同学们认真为每一位同学讲解基础医学院所包含的专业及其发展方向,用轻松易懂的语言拉近其他院系同学们与基础医学院的距离;他们还原案发现场,以法医的冷静视角带来一场“凶杀案件”的完美推理;他们还展示了许多看似“高大上”的医学仪器,为大家科普医学器材的原理与应用等等。

4.png

口腔医学院的同学们则具体介绍了如何保持口腔健康,以及口腔问题地防治方法等。细致的宣传资料、绝妙的牙齿亮白的小窍门吸引了一波又一波的同学们前来取经,用门庭若市来形容这个会场最恰当不过了。

5.png

中医协会与急救协会更是拿出专业本领向同学们言传身教。中西医治疗方法的区别,医学养生之道,中药药膳的神奇疗效,中医协会的工作人员耐心地解读博大精深的传统中华医学,的确让人受益匪浅。旁边急救协会的同学们也在出色地指导同学们熟悉各种急救用品与急救措施,现场演示胸外心脏按压的正确流程手法可谓独树一帜,讲解知识后设置的小测试也让同学们更加牢固的掌握了相关知识。

6.png

此次活动,不仅让同学们走出了寝室,也让同学们了解了与医学、生活息息相关的各类小常识,懂得了正确防御疾病的方式方法,帮助同学们更健康地度过愉快的大学生活。三院两会,五个主题,五次浪漫的邂逅,虽然凛冬已至,但在升华广场上,“医见倾心”的悸动温暖着每一个人。

7.png

医学、生活、青春,一只素笔,一段时光,医学院青春不倾城、不倾国,只倾所有,换成长、谱芳华,有所收获,简单安稳。

作者:段佳玥 陈翔宇 吕琛



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258