二级团委组织动态

彩绳飞扬,跳动青春——中南大学外国语学院跳绳比赛

点击次数:51次    时间:2017-12-04 00:03:42

为推进学风建设,丰富同学们大学课余生活,提高身体素质,增加班级凝聚力,培养集体意识和责任感,缓解同学们在准备期末考试期间的紧张心情,中南大学外国语学院在2017年12月2日下午14:00在外语楼前坪举办了跳绳比赛。参赛的有来自外国语学院不同年级的13个班级,比赛分为三个部分,分别为12人集体跳绳,单人跳绳和八字跳。学院团委书记王海洋老师和2016级辅导员艾博塔老师也来到了比赛现场。

比赛准时开始,火热的赛场驱走了冬日的湿寒,一声“开始”令下,各班级一起挥动绳子,场地内满是起跳、落地、绳子与地面摩擦的声音,化为一首节奏欢快的美妙音乐。12人集体跳中,摇绳与跳绳的人要相互配合,是对团体配合能力的考验,虽然难度较大,但是大家一直坚持不懈到最后一秒,每个参赛班级都取得了良好的成绩。


紧接着,单人跳绳比赛开始了,在保持速度的同时,有些同学正跳、倒跳、跑跳等花样百出,观看比赛的同学们一边惊叹着不断飙升的个数,一边感慨外国语学院卧虎藏龙。

八字跳部分也是分两批进行,是形式比较活泼的一个部分。一个紧接着一个,12个人连成数字8,穿梭在摇荡的彩绳间。他们步伐轻盈,跳跃有力,成为一道美丽的风景线。


最后根据三个部分的整体成绩计算出了总分,最终比赛团体奖第一名为英语1501班,第二名为英语1604班,第三名为英语1601班;单人跳并列第一名为鲁正彪和谢倚祈,第二名为鲜骞,第三名为袁康衔。

这次跳绳比赛,不仅丰富了学生们的课余活动,舒缓了期末考试前的身心,促使同学们更好地投入到紧张的复习中去,而且通过此次比赛增强了班级凝聚力,增进了同学之间的情谊,培养相互的默契,提高团结协作的能力,更让我院健康、开放、阳光、团结的风采得到展现。在今后的学习、文化活动中,相信同学们团结、积极、奋进、向上的精神状态能更好地保持下去!

(作者:吴晓倩)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258