团学资讯

【学十九大】土木院“喜迎新时代 岳麓枫尚”登山摄影比赛顺利开展

点击次数:108次    时间:2017-11-26 14:06:00

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是现实的,历史的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。为了深入学习贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,土木工程学院于2017年11月25日上午9:00成功举办学习宣传贯彻十九大精神系列活动之十九大风景·留足迹—— “喜迎新时代 岳麓枫尚”登山摄影比赛。土木工程学院教师、党员、17级全体新生、、班导师、班导师助理以及“一对一、共成长”志愿者共同参与此次大赛,活动旨在提升大一新生强健体魄与热心公益的意识、促进全院师生交流,同时积极响应十九大,将土木风尚与十九大风尚相结合,升华土木思想精神。

比赛从岳麓山上的签到点开始,大家依次有序地前往预设的趣味游戏站点,一路上还不忘处处留心,积极参与“拍照夺宝”的贯穿性活动,找标识,摆造型,比细心,拼创意,将对十九大精神的理解践行山路之间。

“爱心桥”活动设点云麓宫,是作为活动最为丰富的一站,由院青志协和茶花村支教团联合组织。云麓宫外设立的十九大照片展,带领大家再次感受十九大的讲话精神,帮助同学们进一步了解十九大的内涵。现场的支教照片、“小茶花”志愿者们关于爱心桥助学活动——爱心义卖的宣传,使公益之风感染着现场的每一个人。在本站点,大家不仅学习了“十九大重要讲话”精神,并在现场公益活动中将精神体现在实际行动上,培养社会责任感。

接着,大家还邀请班导师、辅导员一起拼出班级创意拼图。每一张由落叶拼出的创意图案都承载着每位班级成员对班级的独特理解和美好祝愿。大家各出奇招,诸如中国地图、土木字样的作品层出不穷,感悟十九大的深刻含义,用独到的心意展示新时代下的土木风貌。

考验文化底蕴的“定格湖畔”活动设在如诗如画的穿石坡湖长廊,同学们才思泉涌,诵出一句句动人诗词、一个个优美成语;在肖劲光铜像举行的“落地开花”指压板活动,考验了同学老师间的团结协作能力,帮助增进彼此间的信任;设在鸟语林的 “异路同心”让新生们与学长学姐积极互动,加强交流。


“渐入山间静候岳麓枫盛,定格心畔浅吟土木情深。”本次登山摄影活动受到大家一致好评。同学们深刻感受到作为一个班集体、一个院集体浓浓的土木情意,十九大精神更是在山路前行的过程中深入人心。希望土木院的师生们通过这次活动在未来的学习工作中能够相亲相爱,怀揣着更高远的理想携手同行,共创土木美好明天。

作者:王诗源、吴晓莉



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258