团委动态

中南大学青年志愿者协会荣获2017年湖南省“最佳志愿服务组织”

点击次数:211次    时间:2017-11-30 23:22:04

11月30日上午,湖南省庆祝《志愿服务条例》颁布实施暨第32个国际志愿者日纪念活动于长沙市开福区月岛河畔的社会主义核心价值观主题公园举行,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、省志工办主任刘进能等领导出席。省文明办副主任、省志工办副主任李力明在活动中宣读表彰决定,对全省2017年“雷锋家乡学雷锋”志愿服务先进典型进行表彰。中南大学青年志愿者协会荣获2017年湖南省“最佳志愿服务组织”称号(全省共20个),是今年全省唯一一个获此表彰的高校学生志愿服务组织。


学雷锋志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。中南大学历来重视志愿服务工作,广大师生力行“向善、求真、唯美、有容”的校风,积极践行和弘扬为人民服务的“雷锋精神”。先后涌现出全国见义勇为英雄赵长平、全军实践核心价值观先进典型向军华、“向上向善湖南好青年”杨杨、“中国青年志愿者优秀个人”范警元等一批青年志愿者典型。

“最佳志愿服务组织”是湖南省2017年“雷锋家乡学雷锋”志愿服务先进典型宣传推选活动的一个奖项,由湖南省精神文明建设指导委员会、湖南省志愿服务工作委员会组织颁发。中南大学青年志愿者协会的此次获奖,既是对学校青年志愿服务工作的肯定,也将引导和激励更多中南青年学子投身志愿服务、努力践行社会主义核心价值观。

作者:王超


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258