二级团委组织动态

冉冉星升,秀出青春——外语院17级新生才艺秀圆满落幕

点击次数:117次    时间:2017-11-13 12:11:16

中南大学外国语学院2017级新生才艺秀——“Starry Night”2017年11月11日晚19:00在外国语学院一楼国际报告厅举行。出席本次晚会的嘉宾有外国语学院党委副书记许林勇外国语学院2017级班导师李白清张征、方丽君等,学工办主任钟佳老师学工办副主任蒋知老师团委书记王海洋老师2016级辅导员艾博塔老师以及2017级辅导员李雅丽老师等。另外各年级的学生代表及2017级全体同学来到了晚会现场报告厅内座无虚席,老师及同学们翘首以待。

1.webp.jpg

晚会开始前许林勇副书记致开幕词。指出十九大顺利召开之后,中国特色社会主义建设进入新的发展阶段,每一位同学都要着重学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为伟大中国梦的实现努力奋斗。许书记表达了他的愿望,希望通过这样一个舞台,同学们能够充分地展示自己的才艺并且同学们今后能够在接下来的学习生活中都能保持一颗上进心,像每年精彩的晚会一样,将中南大学外国语学院的优良学风传承下去。最后许书记预祝本次晚会圆满成功。

3.webp_副本.jpg

晚会“冉冉星升、”“熠熠星火”以及“淼淼星河”三部分组成。首先是石书雨同学带来的中阮独奏《云南回忆》,悠悠琴声,扣人心弦。接下来是由艺术团同学呈现的独具小提琴、二胡及古筝特色的《夜空中最亮的星》。一曲《天鹅湖》曼妙多姿,来自英语1702班的丽娜同学以最美的肢体语言讲述了动人的故事。

4.webp_副本.jpg

英语1704班全体同学和班导师张征老师诗朗诵《致橡树》拉开了第二部分的序幕,带领走进曼妙的爱情天堂,方言和英语的插入让晚会气氛高涨。由艺术团协李雅丽老师带来的舞蹈剧,青春气息弥漫全场!英语1701班的《another day of sun》更是惊艳全场,青春的张扬与鲜丽熠熠发光

7.webp_副本.jpg

最为精彩的第三部分“淼淼星河”:林子昕和廖俊慧的西式萨克斯与中式长笛合二为一,演奏别有风味的《成都》;英语1702班的古色古香的《牵丝线》同样牵动每一位观众的心;更有西语班级的《带你去旅行+西域字母歌》展现的异域风情!

13.webp_副本.jpg

外国语学院新生才艺秀在经久不断的掌声和欢呼声中完美落幕。五湖四海,相聚一堂;恰同学少年,风华正茂!2017级新生贯彻落实党的十九大精神,将创新精神熔铸表演之中,展示了外语学子的精神风貌,也展现了中南学子在双一流建设中贡献力量的决心。新生才艺秀已落下帷幕,而我们丰富多彩的大学生活正扬帆起航我们将携手相伴,一起成长不忘初心、牢记使命高举旗帜团结奋进中南大学外国语学院学子团结一心,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

(作者:邬宜珈)


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258