二级团委组织动态

“粉泽资鸿笔,冶熏生素琴”——粉冶院、资生院大型联合团日活动开幕式

点击次数:159次    时间:2017-11-08 12:17:27

11月7日14:00,粉冶院、资生院11月大型联合团日活动开幕式于新校区B座114顺利举行。本次联合活动采取团支部跨院系自由联谊的形式,旨在促成两院团支部的交流与借鉴。启动仪式由粉冶院组织部副部长刘真主持,会上粉冶院组织部部长王宏灿、资生院组织部部长分别就评分办法和主题解读进行了发言,两院大一、大二团支书及组织部成员出席并积极参与互动,为日后的联谊工作奠定良好基础。

仪式共分为四个环节,自我介绍、评分细则讲解、主题解读和答疑环节。

首先进行的环节是自我介绍。会前,团支书已通过两院交流群全部确定了组合的意向。因此,在座的各位都迫切盼望见到自己合作伙伴的“庐山真面目”。按照座次由前至后的顺序,两院的团支书依次进行了简短的自我介绍。与此同时,彼此联谊的团支书迅速调换座位,完成了破冰配对的任务。看似简单的环节,实则充满了欢声笑语,恰到好处地提升了现场温度,也自然而然地让大家打开了话匣子

QQ图片20171108232619.jpg

紧接着,王宏灿同学简明扼要地为大家讲解了此次大型联合团日活动的活动规则、观摩方案及评分细则。考虑到团支书们接受能力的细微差异,组织部成员在会前为到场人员发放了详细的评分细则纸质稿。为积极相应校团委的号召,将团日活动凝聚基层团组织凝聚力这一基本落脚点落到实处,本次大型联合团日活动特别开展了学院观摩这一新形式。组织部希望能通过这种形式发掘各支部的闪光点,从而打成“优秀联动、创意共享”的新局面。此外,王宏灿同学还对文件上交的一些注意事项作了补充说明。能看得出来,各位团支书对于联谊这种新型的合作方式表示出了极大的热情,他们听得聚精会神,不时地在文件上做记录。相信听毕上述详解,大家对此次联谊都有了宏观把握,对于如何落实活动也有了更加深入的思考。

接下来,孙永钊同学就11月团日活动的三个主题进行解读,提供了十九大精神问卷调查分析会、走进社区为老年人宣传安全知识、开展校园周边食品安全调研等活动形式。这极大地拓宽了团支书的活动思路,组织部也鼓励个团支部结合各自的特色进行活动形式的创新或自拟有意义的活动主题相信这些凝聚着组织部心血的构思,一定能起到抛砖引玉的作用!

最后的答疑环节将开幕式推向高潮,听完以上讲解的团支书们早已跃跃欲试,他们多种多样的问题覆盖面广、有深度,足以看出对办好这次团日活动的向往为此,组织部成员也对大家的问题进行了详细的解答,为此次团支书们的合作扫除了障碍。

图片1.jpg

粉泽资鸿笔,冶熏生素琴粉冶院、资生院11大型联合团日活动开幕式就此画上了句点,但我们坚信,这是两院通力合作的起点,我们会以此为契机,将11月团日活动逐步推向高潮,并将本月积累的宝贵经验作为今后开展团日活动的指导,为大家奉献更多精彩而充满教育意义的团日活动。最后,祝愿粉冶院、资生11月大型联合团日活动能取得圆满成功!

(作者:粉冶院 王宏灿


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258