二级团委组织动态

土木天佑1601 “展十九大风采,扬青春少年梦”团日活动顺利开展

点击次数:64次    时间:2017-11-08 16:56:11

11月5日,土木工程学院土木天佑1601班与土木1606联合团支部共同举行了11月的团日活动,本次活动主题为“展十九大风采,扬青春少年梦”,旨在弘扬十九大对青年寄予的精神,展示青春阳光的别样风采。两个班级全体成员及团支部成员共同参加此次活动。

上午8时,两班级全体成员在各班团支书的带领下,于升华二食堂集合完毕。在清点人数并签订安全承诺书后,同学们一同乘坐公交车,绿色出行。经过一小时的车程,同学们于九点钟左右安全到达洋湖湿地公园。

QQ图片20171106224224.jpg

本次团日活动采用积分赛,全体成员被均分成六组形成对抗之势,采用团队作战的形式,最后根据游戏中获得的积分排名获得相应奖励。活动开始,首先进行了一项互动暖场项目。其中包含知识抢答和画图传情两项考验同学们知识面及默契度的小游戏。这让同学们在欢乐的游戏中巩固了十九大相关知识,增长了中国文化见识,增添了中国音乐素养,增进了同学之间的情谊。

最后,精彩的“撕名牌”大战在奔跑互“撕”中火热进行。参与“大战”的同学胸前贴上属于自己名字的名牌,背后则贴上十九大热词名牌。参与者通过回答自己身上的热词名牌、撕取对手的热词名牌及寻找所得热词名牌三种名牌对应的问题来获得相应积分。在长达将近一小时的对战后,所剩组员最多的成为最终优胜者。

QQ图片20171106224258.jpg

最终对战让同学们在奔跑中展示出青春的速度、力量与智谋,更让同学们深刻体会到团队协作的重要性。“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”正如习近平总书记对青年人提出的“十六字诀”,相信土木天佑1601与土木1606联合团支部的全体成员会拿出游戏中拼搏协作的精神,在火热的青春中放飞人生梦想,在精彩的生活中顽强奋斗。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予了殷切期望。而作为土木学子,在未来的道路上会高举十九大旗帜,为实现中国民族伟大复兴梦献力。

    QQ图片20171106224239.jpg



Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258