二级团委组织动态

中南学子喜获第七届全国大学生制药工程设计竞赛总决赛第一名

点击次数:55次    时间:2017-11-06 23:09:32

11月3至5日,第七届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在大连金融国际会议中心举行。本届竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司、上海东富龙科技股份有限公司协办,大连理工大学承办。

本届竞赛的主题为“阿奇霉素精烘包及制剂车间设计”。比赛规模空前,共吸引了153所高校385支队伍报名参加比赛。每所高校选送两份作品参加全国初赛,初赛共有130所高校提交了217件有效作品。经过行业和高校专家共同评阅后,遴选出中南大学、大连理工大学、华东理工大学等14所高校的14支队伍进入全国总决赛。在决赛进行过程中,决赛队伍的成员以现场答辩的形式对自己的作品进行介绍,并由专家评审老师对成员进行提问。

7_副本_副本.jpg

中南大学化学化工学院刘有才副书记、刘艳飞老师亲临决赛现场指导我校决赛队伍。经过激烈角逐,我校刘艳飞、蒋玉仁老师指导的“悠悠麓鸣队”以其优秀的作品和精彩的现场答辩,以总分第一的好成绩获得全国总决赛一等奖,并喜获最佳答辩奖。此外,中南大学化学化工学院“麓风队”在初赛中已获得了全国二等奖的好成绩。

队长谢雄获奖后感慨的表示:“通过竞赛,团队成员的创新思维、工程设计与实践能力得到了很好的提升,团队协作精神和凝聚力更强。同时感谢各位老师几个月来的悉心指导,也感谢学院、制药工程系的领导及老师的大力支持。能得到这样的好成绩实属不易,也感谢团队的各位队友的努力和拼搏。”

作者:徐鼎昌 谢雄


Copyright © 2001-2016 中南大学升华网 版权所有

54sh.csu.edu.cn All rights reserved

湘ICP备 05006376 湘教 QS3-200505-000258